Teh diakui berkhasiat bagi kesehatan tubuh. Teh juga telah menjadi  konsumsi khalayak luas sebagai minuman sehari-hari. Teh dikemas dalam  bentuk teh celup juga teh bubuk. Namun ada yang perlu diperhatikan pada  teh celup, yaitu pemakaiannya. Teh celup sebaiknya tidak dicelupkan  terlalu lama. Ini berlaku untuk semua teh, berwarna maupun teh hijau.
Ini  disebabkan adanya kandungan zat klorin dalam kantong kertas teh celup.  Zat ini fungsinya untuk disinfektan kertas sehingga kertas akan terbebas  dari bakteri pembusuk dan tahan lama. Kertas dengan klorin tampak lebih  bersih. Namun disinfektan dalam jumlah besar tidak berbeda jauh dengan  racun serangga.
Sehingga dianjurkan jangan mencelupkan  teh celup dalam waktu lama. Jika mencelup kantong teh lebih dari 3-5  menit, klorin akan ikut larut dalam teh. Agar terhindar dari  kemungkinan-kemungkinan penyakit, sebaiknya jangan mencelup kantong teh  lebih dari 3 menit.
No comments:
Post a Comment